Translate

Minggu, 05 Juni 2016

Menu Sahur Praktis: Oseng-oseng Labu Tempe





Sahur pertama tadi, mulai membiasakan diri bangun super pagi dan langsung lanjut memasak. Karena baru pertama maunya yang praktis-praktis saja hehe...

Sudah direncanakan sih mau masak oseng-oseng labu plus tempe. Labu dan tempenya sudah saya potong dan iris dari tadi malam, lalu dimasukkan ke dalam kulkas. Bawang merah dan bawang putih juga sudah saya siapkan sekalian, ditutup rapat dengan menggunakan tupperware lalu menyusul labu dan tempe masuk ke kulkas.
Paginya tinggal sreng-sreng saja. Praktis dan cepat. Namanya sahur ya, mata juga dipaksa banget kebukanya, hehe.. jadi cari menu yang cepat dan praktis saja dan nggak ribet. Bumbunya juga ala kadarnya banget, hihi... tapi tetap enak lho ^_^
Monggo yang mau resepnya...
Bahan:
1 buah labu ukuran sedang, 1 papan tempe.
8 siung bawang merah, iris tipis.
8 siung bawang putih, iris tipis.
3 sdm gula merah serut.
1 sdt kaldu bubuk.
Garam secukupnya.
Cara Membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan gula merah, labu, dan tempe. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai matang. Selesai....
Mudah dan praktis ya ^_^
Kalau temans suka pedas bisa ditambahkan cabai ya... supaya warnanya cerah ceria. Punya saya ini memang non cabe, hehe... karena anak-anak gak suka pedas :D

1 komentar: