Translate

Sabtu, 21 April 2018

Oseng Tahu Kangkung


Hari Minggu ini Kak Raki belajar memasak menu praktis.
Pilihannya jatuh ke tahu dan kangkung yang dioseng ^_^

Ini dia resep Oseng Tahu Kangkung ala Raki:
·        1 ikat kangkung
·        10 buah tahu kulit, potong dadu
·        5 buah cabai merah besar, iris
·        8 siung bawang merah, iris tipis
·        8 siung bawang putih, iris tipis
·        1½ sdm gula merah sisir
·        1 sdt terasi bakar
·        ½ sdt merica bubuk
·        Garam secukupnya
·        Air secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang putih, bawang merah, dan terasi bakar.
Tambahkan gula merah, merica, dan garam.
Masukkan tahu, cabai, dan kangkung.
Masak hingga matang. Tambahkan air bila perlu.
Selesai ^_^
Ini sangat mudah dan praktis kalau untuk anak-anak belajar memasak.
Yang sedang mencoba untuk mengajak putra putrinya terjun ke dapur, mungkin bisa dimulai dengan menu ini ^_^
Selamat hari Minggu, terima kasih sudah membaca ^_^

2 komentar:

  1. hiks aku kangkung engga terlalu suka. tapi berusaha makan dikit dikit

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus