Siapa yang
suka labu siam? Wah kalau saya sih sangat doyan :D seringnya saya masak tumis
atau kuah santan.
Sebetulnya sih,
dulu saya tidak terlalu doyan. Nggak tahu kenapa. Pokoknya menurut saya kurang
enak saja.... jadi kalau si Mbak yang bantu-bantu di rumah masak sayur yang ada
labu siamnya, itu labu pasti akan saya sisih-sisihkan ke pinggir piring. Jangan
sampai ikut masuk ke dalam mulut saya, hahaha....
ini bukan labu siam.. tapi suka saja saat nemu di Pixabay :D |
Setelah
menikah, entah kenapa... pada suatu hari saya iseng masak labu siam (mungkin permintaan
suami kali ya... lupa saya, heuheu...).
Dan...
eh... kok enak sih... hahaha....
Entahlah,
kenapa bisa begitu. Mungkin perubahan hormon kali ya :D dari hormon anak-anak
dan remaja, menjadi hormon emak-emak.
Jadi
intinya sekarang saya sangat suka labu siam. Yeeaayy.... :D
Kemarin
saya iseng campurkan tahu ke dalam sayur labu saya. Emm... enaakkk.... saya sih
kalau sudah masak labu, entah ditumis atau dikuah santan begini, pasti habis
nasi banyak, hihihi....
Ini saya
share resepnya di sini ya temans... siapa tahu ada yang mau mencoba.
Sayur Labu Tahu
Bahan:
Labu siam.
Kupas, cuci bersih, dipotong-potong sesuai selera, kemudian direndam ke dalam
air garam supaya lemas.
Tahu,
digoreng.
1 liter
santan.
Cabai
merah, buang isinya.
Bawang putih
& bawang merah.
Gula merah,
diserut.
Garam, lada
bubuk, & kaldu bubuk.
Cara membuat:
Haluskan
cabai, bawang merah, dan bawang putih.
Kemudian
ditumis sampai baunya harum.
Masukkan
santan dan bumbu-bumbu lain.
Masukkan
labu dan tahu.
Masak
sampai santan mendidih.
Selesai ^_^
Gampang dan
cepat ini temans... praktis tapi tetap enak ^_^
Ada
videonya juga di sini ya... silahkan klik jika kepo, hihi....
Terima
kasih ^_^
Thanks for sharing, resepnya,..
BalasHapusDuh ngilerrrr, mertua saya paling sering masak kayak gini dan enak banget.
BalasHapusPadahal bumbunya sederhana, giliran saya yang nyoba malah aneh rasanya :)