Translate

Sabtu, 06 Januari 2018

Bekal Fettucini Rafka




Sebenarnya saya sudah ‘merasa’ cukup lama berpisah dengan dunia perbekalan. Sejak sekolah Kak Raki tidak lagi menerapkan Full Day School, saya pun mengucapkan selamat tinggal kepada para kotak bekal.
Rafka pun sejak naik ke kelas 2 juga tidak pernah lagi bawa bekal. Jadilah kotak-kotak bekal itu kehilangan pekerjaan, teronggok diam di dalam lemari dapur. Jadi pengangguran, hahaha....
Nah tiba-tiba saja nih kemarin pulang sekolah Rafka minta supaya besok bawa bekal ke sekolah. Katanya janjian dengan beberapa temannya. Request pula bekalnya spaghetti... Jadi pulang sekolah itu saya dan Rafka cuss ke minimarket beli spaghetti.
Nah tadi pagi, Rafka bangun lebih pagi dari biasanya, katanya mau masak spaghettinya, hahaha... semangat banget sih Dek...
Dan pas dia buka bungkus spaghettinya,
“Ma, kok spaghettinya beda...?”
“Beda gimana?”
“Spaghettinya kok gepeng-gepeng?”
Oh iya, rupanya salah ambil waktu di minimarket kemarin, bukan spaghetti yang diambil tapi fettucini.
Rafka sudah kelihatan hawa-hawa mau ngambek, hihihi. Katanya ya sudah deh, gak jadi bawa bekal aja. Tapi setelah saya bujuk-bujuk akhirnya mau juga, dan semangat lagi ngrecokin bantuin saya masak bekalnya ^_^
Nah ini dia resep fettucini sederhana ala saya dan Rafka:
Bahan:
*    250gr fettucini. Masak sampai matang. (Atau sampai Al Dente, terserah. Kalau saya biasa masak pasta sampai matang, kalau hanya Al Dente Rafka suka protes, katanya belum matang. Hehe)

*    Saus tomat

*    1 buah bawang bombay, 3 buah bawang putih

*    1 buah tomat

*    ½ Sdt garam, ½ Sdt gula pasir

*    Margarin secukupnya untuk menumis

*    Air secukupnya

Cara Membuat:
*    Belah tomat jadi 4.
*    Cincang kasar bawang putih dan bawang bombay.
*    Panaskan margarin, tumis tomat dan bawang sampai layu dan harum.
*    Masukkan saus tomat, garam, dan gula. Aduk rata.
*    Masukkan air. Masak sampai mengental.
*    Siram ke atas fettucini. Tambahkan topping sesuka hati ^_^
Ini karena pas ada keju dan sosis, jadi saya beri topping keju dan sosis saja. Rafka semangat sekali memarut keju di kotak bekalnya, fettucininya sampai tidak terlihat hahaha.... ^_^

Baiklah. Selamat makan ya Dek ^_^

5 komentar:

  1. Simple banget masaknya, pakai minced beef pasti enak mbak... hihi
    Si Adik saking semangatnya mau masak sendiri, ya? Hebaaat, nggak jadi ngambek pula ^^

    BalasHapus
  2. Hobi banget aku sama makanan ini mbak. Hampir weekend maskapai terus hehe

    BalasHapus
  3. kejunya banyaak bangeeet. Waah aku pun suka nih feettucini dan pastinya mmh kebayang lezatnyaa :)

    BalasHapus
  4. Spagetinya kayaknya enak nih .pengen coba dong

    BalasHapus
  5. Yang penting rasanya tetap enak, ya :)

    BalasHapus