Beberapa
hari ini Rafka jadi suka bawa bekal lagi ke sekolah. Katanya seru makan di
sekolah dengan teman-teman hehe..... ya saya sih senang-senang saja kalau
dengan makan di sekolah dia jadi lebih bersemangat dan lahap makannya, yekan...
Biasanya
sih Rafka akan request mau bekal apa besok, jadi hari ini saya bisa
mempersiapkan supaya besok paginya tidak terlalu terburu-buru masaknya.
Seperti
kemarin, pulang sekolah katanya “Ma besok aku mau bawa bekal oseng tahu sama telur
puyuh tapi dipakein kuah ya...” Lhooo...? ^_^
Hihihi...
maksudnya diberi santan, jadinya agak nyemek-nyemek gitu lho... saya sering
masak begini tapi tidak tahu nama masakannya apa hahaha...........
Jadi
tadi malam saya mulai siapkan bahan-bahannya. Mengupas telur, memotong tahu, ngulek bumbu... semuanya masuk tupperware lanjut masuk kulkas. Karena
rencananya ini sekalian buat sarapan, jadi saya tambahkan juga cabai hijau.
Soalnya papanya paling suka kalau makan ada pedes-pedesnya (padahal cabai hijau
besar sih tidak berasa ya pedasnya hihi...).
Nah
paginya saya jadi agak santai kan tinggal cemplung-cemplung karena semua sudah
dipersiapkan dari malam hehehe.... *i’m so proud.
Seperti
biasa, saya memasak dengan bumbu minimalis, praktis, murah meriah tapi tetap
enak ^_^ yuk yang mau mencoba...
Tahu Telur Cabai Hijau
Bahan:
Ø Tahu
kulit 5 buah, telur puyuh 20 butir.
Ø 10 buah
cabai hijau besar.
Ø 150 ml
santan.
Bumbu
Halus:
Ø 8 siung
bawang merah, 5 siung bawang putih.
Ø 2 Sdm
gula merah serut.
Ø Garam secukupnya.
Cara
membuat:
Tumis
bumbu halus sampai harum.
Masukkan
santan. Masak sampai mendidih.
Masukkan
tahu, telur, cabai hijau.
Masak
sampai matang dan santan menyusut.
Selesai
^_^
Mudah dan praktis ya, silahkan yang mau
mencoba.... ^_^
Kelihatannya enak, Mbak :)
BalasHapusDicabein ijo nggak pedes samsek kah?
BalasHapusih gampang yaa.. telurnya di goreng dulu ga, Mbak? mau di coba ah
BalasHapusenak banget mba, aku uda coba dirumah. hehe...
BalasHapusparfum The Body Shop