Translate

Selasa, 09 Januari 2018

Tahu Telur Cabai Hijau




Beberapa hari ini Rafka jadi suka bawa bekal lagi ke sekolah. Katanya seru makan di sekolah dengan teman-teman hehe..... ya saya sih senang-senang saja kalau dengan makan di sekolah dia jadi lebih bersemangat dan lahap makannya, yekan...

Biasanya sih Rafka akan request mau bekal apa besok, jadi hari ini saya bisa mempersiapkan supaya besok paginya tidak terlalu terburu-buru masaknya.
Seperti kemarin, pulang sekolah katanya “Ma besok aku mau bawa bekal oseng tahu sama telur puyuh tapi dipakein kuah ya...” Lhooo...? ^_^
Hihihi... maksudnya diberi santan, jadinya agak nyemek-nyemek gitu lho... saya sering masak begini tapi tidak tahu nama masakannya apa hahaha...........
Jadi tadi malam saya mulai siapkan bahan-bahannya. Mengupas telur, memotong tahu, ngulek bumbu... semuanya masuk tupperware lanjut masuk kulkas. Karena rencananya ini sekalian buat sarapan, jadi saya tambahkan juga cabai hijau. Soalnya papanya paling suka kalau makan ada pedes-pedesnya (padahal cabai hijau besar sih tidak berasa ya pedasnya hihi...).
Nah paginya saya jadi agak santai kan tinggal cemplung-cemplung karena semua sudah dipersiapkan dari malam hehehe.... *i’m so proud.
Seperti biasa, saya memasak dengan bumbu minimalis, praktis, murah meriah tapi tetap enak ^_^ yuk yang mau mencoba...
Tahu Telur Cabai Hijau
Bahan:
Ø Tahu kulit 5 buah, telur puyuh 20 butir.
Ø 10 buah cabai hijau besar.
Ø 150 ml santan.
Bumbu Halus:
Ø 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih.
Ø 2 Sdm gula merah serut.
Ø Garam secukupnya.
Cara membuat:
 *    Tumis bumbu halus sampai harum.
*    Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
*    Masukkan tahu, telur, cabai hijau.
*    Masak sampai matang dan santan menyusut.
*    Selesai ^_^

Mudah dan praktis ya, silahkan yang mau mencoba.... ^_^

4 komentar: